martes, 17 de febrero de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes.-
125g de chocolate, 3 cucharadas soperas de leche fría, 3 yemas de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar molida, 4 claras de huevo, 75g de mantequilla, un pellizquito de sal.

Elaboración.-
En un cazo echa el chocolate, partido en trozos, con la leche. Ponlo a fuego suave hasta  que el chocolate se haya derretido. Otra opción para que resulte más fácil consiste en derretir el chocolate en un recipiente en el microondas.
Una vez fundido,separarlo del fuego e incorpora al  cazo la  mantequilla troceada.
Aparte, en un tazón mezcla las yemas con el azúcar, removiendo bien hasta que esté espumoso. 
Añade el chocolate del cazo, mézclalo todo para que quede uniforme y para ir enfriando la crema.
A continuación, bate las claras a punto de nieve muy firme con un pellico de sal.
Cuando esté fría del todo la crema de chocolate, incorpórale las claras muy suavemente. Remueve. Pon la mousse en un bol de cristal o en varios recipientes y métela en la nevera por lo menos una hora antes de servirla.



"Es más fácil saber hacer una cosa... que hacerla."

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