lunes, 2 de febrero de 2015

CAZUELA DE GARBANZOS




Ingredientes.-
500g  de garbanzos pedrosillano, una zanahoria, un blanco de puerro, una cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 300g de tocino, 200g de judía verde cocida, aceite de oliva, sal, una cucharada de pimentón dulce.

Elaboración.-
Metemos los garbanzos en agua templada durante la noche. Al día siguiente escurrimos el agua y lavamos los garbanzos. Ponemos una cacerola al fuego con agua y, cuando empiece a humear, añadimos los garbanzos junto con la zanahoria, el puerro, el ajo y la cebolla entera. Incorporamos la carne y dejamos cocer a fuego lento hasta que los garbanzos queden tiernos.Sacamos la verdura, la troceamos y la rehogamos en una sartén al fuego con aceite de oliva y pimentón. La trituramos con un poco de caldo de la cocción y unos garbanzos, vertemos sobre el guiso, añadiendo las judías verdes cocidas, damos un hervor y listo.


"Nunca mucho, costó poco".

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