Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 2 de febrero de 2015
CAZUELA DE GARBANZOS
Ingredientes.-
500g de garbanzos pedrosillano, una zanahoria, un blanco de puerro, una cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 300g de tocino, 200g de judía verde cocida, aceite de oliva, sal, una cucharada de pimentón dulce.
Elaboración.-
Metemos los garbanzos en agua templada durante la noche. Al día siguiente escurrimos el agua y lavamos los garbanzos. Ponemos una cacerola al fuego con agua y, cuando empiece a humear, añadimos los garbanzos junto con la zanahoria, el puerro, el ajo y la cebolla entera. Incorporamos la carne y dejamos cocer a fuego lento hasta que los garbanzos queden tiernos.Sacamos la verdura, la troceamos y la rehogamos en una sartén al fuego con aceite de oliva y pimentón. La trituramos con un poco de caldo de la cocción y unos garbanzos, vertemos sobre el guiso, añadiendo las judías verdes cocidas, damos un hervor y listo.
"Nunca mucho, costó poco".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario