viernes, 13 de febrero de 2015

GUISO DE ALUBIAS CON ALMEJAS, RAPE, PULPO Y LANGOSTINOS

Ingredientes.-
500g de alubias de riñón, 200g de almejas, un puerro, 300g de pulpo, una cebolla, 300g de langostinos. 200g de rape, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, 2 granos de pimienta negra, aceite de oliva, 2 litros de caldo de pescado, sal, unas hebras de azafrán, medio vaso de vino blanco, un ramillete de cebollino fresco picado.

Elaboración.-
Ponemos las alubias, la cebolla, el puerro, el laurel y la pimienta en agua fría durante la víspera. Al día siguiente escurrimos el agua, rellenamos con el fumet en frío, hervimos, añadimos el azafrán y cocemos a fuego lento. En una sartén aparte, salteamos con aceite de oliva las almejas, los langostinos pelados, el pulpo y el rape. Incorporamos el ajo y el cebollino picado reducimos con el vino blanco y añadimos la cocción del guiso. Cuando estén las judías tiernas, espesamos con una porción de judías y un cacillo de caldo triturados y sazonamos.





"Feliz aquel que ha encontrado en la vida la finalidad de su propia existencia."Khan

No hay comentarios:

Publicar un comentario