viernes, 20 de febrero de 2015

MILHOJAS DE JAMÓN




Ingredientes.-
7 lonchas gruesas de jamón york, una terrina de queso fresco, una cucharada (de las de café) de mostaza, una cucharada (de las de café) de zumo de limón, 80g de pistachos, 50g de pasas, unas ramitas de cebollino, sal y pimienta.
Para la salsa.-
6 cucharadas soperas de nata líquida espesa, 3 cucharadas soperas de ketchup. una cucharada sopera de coñac, una cucharada (de las de café) de zumo de limón.

Elaboración.-
Pica una loncha de jamón en la batidora; añade el queso, la mostaza, el zumo de limón, los pistachos pelados, el cebollino y la pimienta y mezcla unos minutos para obtener una pasta lisa y homogénea.
Prueba, rectifica ,si hiciese falta algo más de pimienta, y añade las pasas y mezcla bien.
Extiende un rectángulo de papel de aluminio sobre una superficie plana, pon en el centro una loncha de jamón  y úntala con una capa gruesa de la pasta preparada anteriormente.Cúbrela con otra loncha de jamón, úntala con otra capa de pasta y así hasta terminar con una loncha de jamón y que quede un rectángulo compacto y bien formado.Cierra bien la hoja de aluminio y mete el paquete en la nevera.
Prepara la salsa, batiendo la nata con el ketchup,el coñac y el zumo de limón. Sazona a tu gusto.
Quita el papel de aluminio y pon el rectángulo entero o partido en raciones.Puedes acompañar este plato con una ensalada de brotes tiernos u  tomates cherrys.

Cuando dejes de querer llena tu copa de felicidad... y empieces a llenar la de los demás... descubrirás, maravillado... que la tuya está siempre llena,"

No hay comentarios:

Publicar un comentario