lunes, 16 de febrero de 2015

MANZANAS ASADAS




Ingredientes.-
4 manzanas, una copa de jerez dulce, 8 cucharadas de azúcar, una taza de agua, 20g de mantequilla, una rama de canela.

Elaboración.-
Lavamos las manzanas, cortamos la tapa y vaciamos los corazones con cuidado, para no hacer agujeros por debajo.
Ponemos en el hueco del corazón de la manzana un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar. La tapamos y colocamos en una fuente de horno.Hacemos lo mismo con el resto de las manzanas.
Las rociamos con vino oloroso de Jerez y una taza de agua, y las horneamos a fuego medio durante 30 minutos, dependiendo de su tamaño.
Preparamos la salsa, derritiendo cuatro cucharadas de azúcar en un cazo y manteniéndolo al fuego hasta que el azúcar se oscurezca. Añadimos el líquido que ha quedado al asar las manzanas y una rama de canela en trocitos. Damos un hervor y la rociamos sobre las manzanas.






"Lo que para la larva es el fin del mundo... para el resto del mundo es una mariposa."

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