martes, 10 de febrero de 2015

ENSALADA IMPERIAL




Ingredientes.-
Media lechuga, 2 huevos, una lata de alcachofas, 100g de gambas, un limón, berros,aceite de oliva, vinagre, azúcar, pimienta, sal.

Elaboración.-
Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua y agrégales un chorrito de vinagre.
Acerca el cazo al fuego y deja que hiervan unos diez minutos; luego pásalos por agua fría, pélalos y déjalos que se enfríen.
Echa dos tazas de agua en una cazuela, añade un poco de sal  y acércale al fuego.
Cuando comience a hervir, echa las gambas sin descongelar.
Espera a que el agua vuelva a hervir, retira la cazuela del fuego y escurre las gambas en un colador. En el momento en que éstas se hayan enfriado bastante, pélalas.
Separa las hojas de la lechuga, lávalas y pártelas en trozos pequeños.
Lava también los berros.
Parte los huevos duros en rodajas regulares.
Escurre las alcachofas en un colador y córtalas por la mitad.
Exprime el limón y recoge el zumo en un recipiente.
Haz un aliño con tres o cuatro cucharadas de zumo de limón, una pizca de azúcar, algo de sal y pimienta (a tu gusto) y cuatro cucharadas de aceite de  oliva.
Mezcla las hojas de lechuga con los berros, las gambas, los huevos y las alcachofas.
Riega estos ingredientes con el aliño y deja reposar la ensalada unos diez minutos.




"La esperanza es el sueño... del hombre despierto."Aristóteles

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