Ingredientes.-
6 filetes de rape (de la parte central), un pimiento rojo (pequeño), 2 puerros, 200g de zanahorias, 200g de champiñones, un ramito de albahaca fresca, 2 dientes de ajo, aceite, sal y pimienta.
Elaboración.-
Corta el pimiento, las zanahorias, los puerros y los champiñones en juliana. Reserva algún champiñón laminado y unos anillos de pimiento. Pica menudos los ajos pelados y la mitad de la albahaca.
En una sartén pon una cucharada de aceite a calentar y rehogar en él la juliana de verduras durante un par de minutos. En el último momento añade la albahaca picada. Reserva.
Coge seis hojas de papel de aluminio de buen tamaño y pon en el centro un lecho de verduras del tamaño de los filetes de rape. Pon encima los filetes de rape y decora con la albahaca reservada sin picar, las láminas de champiñón y las anillas de pimiento. Cierra herméticamente los papillotes.
Ponlos sobre la placa del horno pre-calentado 10 minutos antes y déjalos a 200ºC durante unos 10 o 12 minutos.
Los papillotes se inflarán con la cocción. Sírvelos en cuanto los saques del horno. Puedes presentarlos en el mismo paquetito abierto.
"El rape es un pescado blanco que aporta gran cantidad de proteínas. Es muy recomendable en dietas de control de peso y para estómagos delicados. Por la textura de su carne y su suave sabor, es un tipo de pescado ideal para los niños."
"Esta receta combina a la perfección con patatas al vapor o calabacines rehogados. También puedes usar de este modo filetes de lengiado o gallo, enrollándolos sobre sí mismos."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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