lunes, 16 de febrero de 2015

SALTIMBOCCA A LA ROMANA




Ingredientes.-
4 filetes de ternera blanca cortados muy finos, 4 lonchas muy finas de jamón serrano, 10 hojas de salvia fresca, una cucharada sopera de aceite de oliva, un vaso (de los de vino) de vino blanco, 20g de mantequilla, sal y pimienta.


Elaboración.-
Aplana bien los filetes salpimentarlos y pon sobre cada uno de ellos una loncha de jamón y  una o dos hojas de salvia, enróllalos y ciérralos con ayuda de un palillo.
En una sartén, mejor anti-adherente, pon a calentar la mantequilla junto con el aceite y cuando esta esté derretida, mete los filetes y deja que se hagan durante 3 o 4 minutos,. Dales entonces la vuelta y rehógalos de nuevo por el otro lado para que tengan un bonito colo dorado claro.
Baja el fuego, agrega el vino y el resto de salvia, deja que reduzca 10 minutos a fuego suave y cubre con esta salsa los filetes.



"Acompáñalos con patatas, ensalada o pasta larga con tomate rallado, aceite y salvia picada."

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