lunes, 7 de enero de 2013

ALETA RELLENA CON VERDURAS Y NUECES

Ingredientes.-
700g de aleta, de la parte de la punta, 250g de espinacas, una cebolla pequeña, 100g de champiñones, una cucharadita de salvia picada (opcional), 4 nueces peladas, 25g de queso rallado, 4 cucharadas de pan rallado, un vaso de caldo, 2 cucharadas de mantequilla, sal, pimienta.

Preparación.-
Precalentar el horno a 180ºC. Aplanar la carne y salpimentarla. Calentar la mantequilla en una sartén y dorar la cebolla picada y los champiñones cortados en láminas. Reservar.
Hervir y picar las espinacas muy escurridas. Picar también las nueces. Mezclar en una sartén las espinacas y las nueces con los champiñones salteados, la salvia, el pan rallado y el caldo. Hacer una masa ligera y sazonar.
Poner la carne con la parte exterior hacia dentro, para que no encoja, y extender el relleno preparado por encima. Espolvorear luego con el queso rallado y formar un rollo.
Atar el rollo con hilo de cocina, colocar en una fuente refractaria y cubrirla. Asar en el horno durante una hora y 30 minutos ó 2 horas o bien hasta que la carne esté tierna. Servir cortada en filetes de unos 2 cm y acompañada con unas espinacas frescas y el jugo de la carne ligeramente reducido.


"Lee poco y serás como muchos... lee mucho y serás como pocos."

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