sábado, 5 de enero de 2013

BRANDADA (puré de bacalao)

Ingredientes.-
Un tazón de bacalao desmigado (300g), un vaso (de los de vino) de nata líquida espesa, un tazón de bechamel espesa, hecha con: medio vaso (de los de vino) de aceite de oliva, 4 cucharadas soperas de harina, un vaso (de los de agua) de leche, sal (poca).
 Unos triangulitos de pan frito para el adorno.

Preparación.-
Limpiar de pieles y espinas el bacalao; una vez limpio debe tener el volumen de un tazón. Desalarlo en varias aguas y ponerlo a cocer en agua fría.
Cuando rompa a hervir, sin llegar a hacer borbotones, retirar la cacerola del fuego y cuando el agua esté templada, escurrir bien el bacalao y picarlo en la picadora o en una batidora (adecuada a este uso).
Aparte hacer la bechamel con los ingredientes reseñados, empleando aceite de oliva en vez de mantequilla.
En el fuego mezclar la bechamel y el bacalo muy mezclados, y  justo antes de servirlo agregar la nata, calentando todo muy bien.
Servir  este puré con costrones de pan frito, adornando la fuente.



"El corazón que ama... es ese que aunque no entienda... sabe comprender."

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