lunes, 21 de enero de 2013

FLAN DE NARANJA

Ingredientes.-
4 huevos enteros, 2 yemas de huevo, medio litro de zumo de naranja, 150g de azúcar, una naranja, 75g de azúcar para caramelo, una cucharada de fécula (tapioca...).

Preparación.-
En un cazo pequeño puesto al fuego, pondremos 75g azúcar con unas gotas de agua para hacer el caramelo. Dejar derretir al fuego hasta que se dore.
Cuando el caramelo esté hecho, verterlo en un molde para flanes y dejarlo enfriar. Entretanto en un cazo que no sea de aluminio, poner el zumo de naranja y el azúcar, remover y añadir cuidadosamente las cucharadas de fécula, poner al fuego y sin dejar de remover con la batidora de mano procuraremos que no se formen grumos.
Cuando la mezcla haya espesado un poco, lo retiraremos del fuego y, sin dejar de remover, esperaremos a que espese más.
Cuando todo esté bien mezclado, verteremos la preparación (sobre los huevos batidos), pondremos al baño maría hasta que cuaje, unos 25 minutos a 200ºC.
Dejar en el molde hasta que esté frio; luego desmoldarlo en una fuente y podemos adornarlo con la naranja cortada a gajos o en rodajas. Servir fresco.


"Una vez terminado el juego... el rey y el peón... vuelven a la misma caja". Proverbio italiano

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