sábado, 12 de enero de 2013

TIRAMISÚ ESPECIAL

Ingredientes.-
100ml de café expreso recién hecho, 50g de azúcar de caña, 6 cucharadas de jerez dulce, 16 bizcochos de soletilla, 3 huevos, una pizca de nuez moscada, 250g de queso mascarpone, 60g de chocolate negro rallado, azúcar glass para decorar.

Preparación.-
Añadir 30g de azúcar al café y remover hasta que esté disuelto. Incorporar el jerez.
Colocar la mitad de los bizcochos en el fondo de un cuenco de servicio, redondo o cuadrado, de unos 20cm de anchura y regar con la mitad de la mezcla del café y jerez.
Separar las claras de las yemas, y batir las yemas en un cuenco, con la nuez moscada y el resto del azúcar, hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura espesa y cremosa. Añadir el queso mascarpone.
Batir las claras a punto de nieve y añadirla al cuenco con la mezcla anterior. Cubrir los bizcochos del fondo, y alisar con una espátula de madera.
Disponer otra capa de bizcochos y regarlos con el resto de café y jerez. Cubrir con la crema restante y volver a a lisar con la espátula.
Dejar enfriar el tiramisú. En el momento de servir, espolvorear toda la superficie con el chocolate rallado. Colocar encima cuatro tiras de papel, espolvorear con el azúcar glass y retirar las tiras de papel. Quedará una bonita superficie con una raya negra y una raya blanca, alternativamente.



"No mires hacia atrás con ira... ni hacia adelante con miedo... sino alrededor con atención."

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