martes, 8 de enero de 2013

FANTASMAS DE MERENGUE

Ingredientes.-
8 claras de huevo, 500g de azúcar, 30g de chocolate fondant, harina

Preparación.-
Precalentar el horno a 110ºC. En un bol batir las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Agregar el azúcar progresivamente, mezclándolo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba; lo más rápido posible (en no más de 30 segundos) para que las claras no se bajen.
Cubrir una bandeja con papel para horno y enharínala. Rellenar una manga pastelera con el merengue y formar figuras  de "fantasmas" sobre el papel de horno y utilizando una boquilla grande; hornéalo durante 2 horas y 30 minutos o hasta que estén cocidos.
Derretir el chocolate en un cazo al baño María. Pintar los ojos y la boca a los "fantasmas" con el chocolate derretido y servir.


"Una buena idea es  preparar más formas de merengues para tenerlos a mano en cualquier ocasión, ya que una vez se han cocido puedes conservarlos varios meses en una caja de lata."

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