jueves, 24 de enero de 2013

RAPE ALANGOSTADO

Ingredientes.-
Un kilo y medio de rape, 100g de pimentón, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, hojas de lechuga, huevos duros en rodajas, gambas cocidas,sal, mayonesa o salsa rosa.
Salsa Tartara: mayonesa, cebolla, pepinillo, alcaparras, huevo cocido, mostaza, perejil picado. Picar  todo muy fino y mezclar con la mayonesa y la mostaza.

Preparación.-
Lavar el rape y secarlo muy bien. Atarlo con cuerda fina como si fuese un asado de carne. Salar, y con la punta de los dedos untar primero con aceite y luego con pimentón, de forma que quede cubierto de rojo el rape.
Poner en una fuente de hornear y meter en el horno durante 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
En el momento de servir, quitar la cuerda y cortar el rape en rodajas de un dedo de grosor.
Adornar con las hojas de lechuga, el huevo cocido y las gambas.
Servir con la salsa elegida.

" Amor trompetero...cuantas veo...tantas quiero". (refrán)


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