Ingredientes.-
Un kilo y medio de rape, 100g de pimentón, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, hojas de lechuga, huevos duros en rodajas, gambas cocidas,sal, mayonesa o salsa rosa.
Salsa Tartara: mayonesa, cebolla, pepinillo, alcaparras, huevo cocido, mostaza, perejil picado. Picar todo muy fino y mezclar con la mayonesa y la mostaza.
Preparación.-
Lavar el rape y secarlo muy bien. Atarlo con cuerda fina como si fuese un asado de carne. Salar, y con la punta de los dedos untar primero con aceite y luego con pimentón, de forma que quede cubierto de rojo el rape.
Poner en una fuente de hornear y meter en el horno durante 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
En el momento de servir, quitar la cuerda y cortar el rape en rodajas de un dedo de grosor.
Adornar con las hojas de lechuga, el huevo cocido y las gambas.
Servir con la salsa elegida.
" Amor trompetero...cuantas veo...tantas quiero". (refrán)
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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