martes, 29 de enero de 2013

TARTA DE ZANAHORIA, DE MI MAMI

Ingredientes.-
12 bollos suizos, medio kilo de zanahorias, 100g de coco rallado, 350g de azúcar, 120g de almendras molidas, un vaso de leche, dos cucharaditas de nescafé, 50g de mantequilla, 200g de cobertura de chocolate.

Preparación.-
Se prepara un molde redondo para preparar la tarta. Se pelan las zanahorias, se cortan en rodajas y se cuecen hasta que estén tiernas; entonces se ponen en un escurridor y se deja que escurra bien, después se pasan por el pasa puré o batidora y se dejan en una fuente honda.
Se reservan 3 cucharadas llenas de coco y el resto se agrega al puré de zanahoria, se añade el azúcar reservando dos cucharadas, y las almendras molidas. Mezclar todo.
Se corta cada bollo en 4 trozos horizontalmente.
En un plato se mezcla la leche templada con el nescafé y se mojan un poco cada trozo de bollo, se van mojando según se van colocando, procurando que quede todo relleno.
Se coloca la primera fila de bollos y se cubre con la mitad de la mezcla de zanahoria, se pone encima otra capa de bollos mojado en la leche con el nescafé según se van colocando se extienden encima el resto de la mezcla de zanahorias y se cubre con la última capas de bollos mojados, igual que los anteriores.
En un cazo se pone el chocolate con la mantequilla, las 2 cucharadas de azúcar y una tacita de las de café con agua. Se acerca al fuego y se deja hervir revolviendo hasta que se haga el chcocolate. Cuando esté deshecho se sigue cocinando lentamente sin dejar de remover hasta que  quede una crema espesa, entonces se separa del fuego y se baña la tarta por encima, se espolvorea con el coco reservado. 


 " No hagáis el mal y no existirá."  León Tolstoi









No hay comentarios:

Publicar un comentario