Ingredientes.-
2 piezas de besugo (pedir al pescadero que lo prepare en lomos), 2 piezas de patata natural medianas, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, media cebolla, sal, aceite de oliva, 150ml de vino blanco.
Aliño: 4 dientes de ajos en láminas, 6 rodajas de guindilla seca, 250ml de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez, 4 tallos de cebollino fresco picado.
Preparación.-
Picamos los pimientos y la cebolla en juliana. Lavamos, pelamos la patata y la cortamos en rodajas. Las colocamos en una bandeja de horno, sazonamos, añadimos el vino e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, 10 minutos. Pasado este tiempo colocamos los lomos encima de las patatas previamente sazonadas, volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar durante 10 minutos más. Para elaborar el aliño ponemos una sartén al fuego con los 250ml de aceite de oliva, añadimos las láminas de ajo, dejamos dorar, incorporamos la guindilla y vertemos el vinagre. Este aliño lo vertemos sobre el besugo terminado, espolvoreamos con el cebollino y servimos.
"Cuando la oscuridad del camino te impida continuar...recuerda que aquí está mi mano para ayudarte a viajar."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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