jueves, 24 de enero de 2013

PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE Y NATA

Ingredientes.-
4 peras, 300g de nata para montar, 200g de chocolate fondant, 50g fde mantequilla, una cucharada de coñac, 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de azúcar glas o lustre.

Preparación.-
Quitar el centro a las peras con el utensilio especial (quitacorazones). Pelarlas y partirla por la mitad a lo largo. Ponerlas en una cacerola. Agregar el azúcar y cubrirlas con agua.
Taparlas y cocerlas unos 20minutos a fuego medio hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar en la misma cacerola.
Montar la nata hasta que esté algo espesa. Agregar el azúcar glass y seguir batiendo hasta qu esté bien firme.
Partir el chocolate en trozos y ponerlos en un cazo. Agregar 4 cucharadas de agua (puede utilizarse el agua de las peras), la mantequilla y el coñac.Cocer al baño maría hasta que el chocolate se haya derretido. Retirar del fuego y remover bien para unificar los dos ingredientes.
Unir las mitades de peras de dos en dos rellenándolas con abundante nata montada a manera de bocadillo. Ponerlas en una fuente de servicio y reservarlas en la nevera.
Antes de servir, calentar la salsa de chocolate al baño maría y rociar las peras bien frías y la salsa de chocolate bien caliente.

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