Ingredientes.-
4 peras, 300g de nata para montar, 200g de chocolate fondant, 50g fde mantequilla, una cucharada de coñac, 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de azúcar glas o lustre.
Preparación.-
Quitar el centro a las peras con el utensilio especial (quitacorazones). Pelarlas y partirla por la mitad a lo largo. Ponerlas en una cacerola. Agregar el azúcar y cubrirlas con agua.
Taparlas y cocerlas unos 20minutos a fuego medio hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar en la misma cacerola.
Montar la nata hasta que esté algo espesa. Agregar el azúcar glass y seguir batiendo hasta qu esté bien firme.
Partir el chocolate en trozos y ponerlos en un cazo. Agregar 4 cucharadas de agua (puede utilizarse el agua de las peras), la mantequilla y el coñac.Cocer al baño maría hasta que el chocolate se haya derretido. Retirar del fuego y remover bien para unificar los dos ingredientes.
Unir las mitades de peras de dos en dos rellenándolas con abundante nata montada a manera de bocadillo. Ponerlas en una fuente de servicio y reservarlas en la nevera.
Antes de servir, calentar la salsa de chocolate al baño maría y rociar las peras bien frías y la salsa de chocolate bien caliente.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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