sábado, 26 de enero de 2013

ESTOFADO DE PESCADO

Ingredientes.-
4 sepias, 200g de congrio, 2 rodajas de mero, 12 gambas, 400g de tomate, una cebolla, una guindilla, un pimiento, dos vasos y medio de sidra, una cucharada de harina.

Preparación.-
Cocer la sepia troceada en un cazo con un vaso y medio de agua, cocer 30 minutos, reservar al jugo de la cocción.
Poner aceite en una sartén y añadir las gambas, rehogar y retirar. En el mismo aceite freímos el pescado pasándolo por harina . 
En una cazuela freímos la cebolla, los ajos, se añade el pimiento, rehogamos y añadimos los tomates, la guindilla y se baña con la sidra y el jugo de la sepia, cocer tapado unos quince minutos.
Se incorpora el pescado, las gambas y la sepia, se rectifica de sal y se espolvorea con abundante perejl. Cocer quince minutos más.



"Las cadenas de la esclavitud solamente atan las manos: ... es la mente lo que hace al hombre libre o esclavo". Franz Grillparzer

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