sábado, 5 de enero de 2013

BIZCOCHADA

Ingredientes.-
Un litro de leche, 6 huevos, 5 cucharadas de maicena o harina, 12 cucharadas de azúcar, canela en polvo, ralladura de limón, melocotón en almibar, un poco de coñac, bizcochos, cerezas en almibar.

Preparación.-
Almibar: Se pone un poco de agua con 6 cucharadas de azúcar, cuando hierva se retira del fuego y se le añade una cucharada de coñac. Se tapa para que se concentre.
Crema: En un recipiente se pone la maicena disuelta en un poco de leche del litro que hemos puesto a hervir al baño María. Se le añaden las 6 yemas y después las 6 cucharadas de azúcar. Esto se añade a la leche poco a poco hasta que espese.
Decoración: En unas copas se colocan en cada una de ellas, un bizcocho y medio emborrachado con el amibar. Encima se pone el melocotón picado en trocitos y por último se añade la crema. Se baten las claras a punto de nieve y se pone sobre las copas. Espolvoreamos la superficie con canela en polvo. En vez de canela lo podemos gratinar.



"Tres cosas irrevocables para la vida son: el tiempo, las palabras y las oportunidades."

No hay comentarios:

Publicar un comentario