martes, 8 de enero de 2013

FRESONES AL VINO TINTO CON CREMA DE VAINILLA

Ingredientes.-
250g de fresones, cuarto litro de vino tinto, 60g de azúcar, media vaina de vainilla.
Crema de vainilla: 200g de nata líquida, media vaina de vainilla, 3 yemas, 40g de azúcar.

Preparación.-
Limpiar los fresones y cortarlos en macedonia.
Hervir el vino tinto con el azúcar y la vaina de vainilla. Dejar reducir un poco y retirar del fuego. Sumergir los fresones en el vino y dejar reposar durante 12 horas en la nevera.
Crema de vainilla:
Hervir la nata con la vainilla. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que adquiera un color blanquecino.
Mezclar con la nata y cocer a 85ºC. Enfriar 6 horas en la nevera.
Cuando la crema esté fría, batir enérgicamente hasta conseguir una textura cremosa.
Repartir los fresones con parte de su jugo en vasos de chupito y encima distribuir la crema de vainilla con la ayuda de una manga pastelera.



"Aprende a valorar a las personas que te quieren... no a las que tú quieres."

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