domingo, 13 de enero de 2013

MERLUZA AL AZAFRÁN

Ingredientes.-
800g de merluza, 300g de gambas frescas, 8 cigalas, 2 patatas, un litro de caldo de pescado, perejil, 100ml de vino blanco, perejil picado, azafrán, sal y pimienta.

Preparación.-
Pelar y cortar las patatas en rodajas. Poner una cazuela al fuego con un litro de caldo de pescado. Añadir el azafrán, la rama de perejil y las patatas. Mantener al fuego cinco minutos.
Dejar de hervir a fuego bajo durante unos cinco minutos y añadir entonces la merluza en trozoz límpios. Salpimentar y agregar 100ml de vino blanco. Mantener al fuego otros cinco minutos.
Añadir las gambas peladas y las cigalas enteras y dejar otro cinco minutos subiendo un poco el fuego. Dejar que reduzca el caldo y espese un poco. Añadir dos cucharadas de perejil picado. Servir.


"Si quieres hacer este guiso aún más completo, puedes añadirle un sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria. Además, prueba a echar un puñado de arroz al caldo y tendrás una olla marinera deliciosa y muy nutritiva."

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