sábado, 19 de enero de 2013

MAGRET DE PATO AL VINO

Ingredientes.-
2 magret de pato grandes, 4 cebollitas, una mandarina, 100ml (medio vaso) de vino blanco, 2 cucharadas de brandy, una cucharadita de maicena, una cucharada de tomillo picado, 2 cucharadas de mantequilla, una pizca de nuez moscada, pimienta, sal.

Preparación.-
Mezclar el vino con el brandy y sumergir en la mezcla la mandarina sin pelar y cortarla en rodajas. Pelar las cebollitas, cortarlas en cuartos y dorarlas en una sartén con la mantequilla derretida durante 4 minutos.
Salpimentar los magrets e incorporarlos a la sartén con la piel hacia abajo. Dejar que se doren durante 3 minutos  a fuego fuerte, darles la vuelta y proseguir la cocción unos 3 minutos más.
Regarlos con la mezcla de vino y brandy, reservando las rodajas de mandarina, y dejar cocer durante 5 minutos más. Después, retirar los magrets y las cebollitas de la sartèn y reservarlos.
Incorporar al líquido de cocción de lo magrets el tomillo, la maicena diluida en un poco de agua y una pizca de nuez moscada, salpimentar y cocer durante 5 minutos.
Cortar los magrets en filetes y disponerlos en 4 platos individuales. Verter la salsa por encima y decorar con las rodajas de mandarina y las cebollitas.


"En la búsqueda de la sabiduria... la primera etapa es el silencio...la segunda la escucha...la tercera la memoria...la cuarta la práctica... y la quinta la enseñanza." Rabino Salomón (siglo XII)

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