lunes, 4 de febrero de 2013

ALMENDRAS O AVELLANAS GARRAPIÑADAS

Ingredientes.-
Una taza ( de las de desayuno) de almendras o avellanas crudas y con la piel, una taza de azúcar, las tres cuarta partes de la misma taza de agua, medio limón, una cucharadita de mantequilla.

Preparación.-
Se ponen las avellanas o almendras, el azúcar y el agua en una sartén. Se acerca al fuego y se deja hervir hasta que se vea que se ha consumido el agua, y el azúcar empieza a hacer burbujas. Entonces se aparta del fuego y se revuelve sin parar con una cuchara de madera hasta que el azúcar se separe, formando polvo y la avellana o almendra, queden blanquecinas.
En ese punto se vuelven a poner a fuego lento, dando vueltas hasta que el azúcar empiece a hacerse caramelo y se sigue dando vuelta hasta que las almendras o avellanas queden envueltas en él.  A continuación, se unta la mesa con mantequilla.
Se vierte encima, se rocian con un chorrito de limón y se deja hasta que se enfríen.



"No existe el amor...sino las pruebas de amor...y la prueba de amor a aquel que amamos... es dejarlo vivir libremente."

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