sábado, 9 de febrero de 2013

CARRÉ DE CORDERO

Ingredientes.-
Un carré de cordero, 2 cebollas, cebollino, 4 espárragos verdes, harina de maíz, 2 puerros, un vaso de vino tinto, 2 zanahorias, 3 ajos, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparación.-
Precalentar el horno a 200ºC. Salpimentar el costillar, poner en una fuente para horno con el cebollino y aceite.  Hornear 35 minutos. Retirar y reservar. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite, unos huesos de cordero y los ajos pelados.
Mantener hasta dorar. Retirar huesos y ajos y añadir media cucharadira de harina de maíz. Remover unos segundos y añadir un vaso de vino tinto, un vaso de agua, un poco de sal y unos granos de pimienta. Dejar reducir al fuego.
Limpiar y cortar los puerro, los espárragos y las cebollas y las zanahorias. Poner una vaporera con agua al fuego y disponer las verduras cortadas. Cocer al vapor para que queden al dente. Servir el carré acompañado de la salsa y las verduras al vapor.



"
El hombre ha nacido libre ...y por doquiera se encuentra sujeto con cadenas." Jean Jacques Rousseau.

No hay comentarios:

Publicar un comentario