domingo, 24 de febrero de 2013

PENNE CON VERDURAS Y PESTO

Ingredientes.-
500g de pasta, 40g de piñones, 200g de espinacas frescas, 200g de guisantes congelados o de bote, 60g de queso parmesano, 2 dientes de ajo, un ramillete de albahaca, aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Preparar el pesto tostando los piñones en una sartén a fuego lento. Una vez tostados, poner en un almirez los piñones, unas hojas de albahaca y el queso parmesano y machacar bien. Añadir poco a poco aceite de oliva hasta obtener una salsa espesa. Reservar.
Poner una olla al fuego con abundante agua. Añadir la pasta y mantener al fuego hasta que la  pasta quede al dente. Retirar del fuego y escurrir la pasata. Reservar.
Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva. Pelar los ajos y añadirlos a la sartén. Añadir las espinacas y los guisantes cocidos. Rehogar unos minutos, añadir un poco de sal e incorporar la pasta. Mantener todo al fuego un par de minutos y añadir la salsa de pesto. Servir.


"La libertad no consiste en hacer lo que se quiere...sino en hacer lo que se debe." Ramón de Campoamor

No hay comentarios:

Publicar un comentario