viernes, 22 de febrero de 2013

TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes.-
250g de zanahoria rallada, 250g de almendras ralladas, 250g de azúcar, un limón, 5 huevos, una cucharada sopera de fécula de patata, una cucharada sopera de ron, un poco de mantequilla para el molde, un pellizco de sal.

Preparación.-
Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una crema lisa. Añade la zanahoria, las almendras, el zumo y la cáscara rallada del limón junto con el ron y la fécula. Remueve muy bien todo.
Bate las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal e incorpóralas a la masa anterior con cuidado para que no se bajen demasiado.
Unta un molde de tarta ( de unos dos dedos de alto)con mantequilla y vierte en él la preparación anterior.
Mete el molde en el horno, previamente calentado a 250ºC, entre 45 minutos y una hora.Comprueba que la tarta está hecha pinchándola con un alambre; si sale seco es que está a punto.
Dejar que se enfríe en el molde y solo entonces desmóldala.


"Quien sabe amar en secreto... también sabe extrañar en silencio."

No hay comentarios:

Publicar un comentario