miércoles, 6 de febrero de 2013

DULCE DE REQUESÓN

Ingredientes.-
500g de requesón, 20g de almendras peladas, 70g de cerezas confitadas, 30g de pasas, 4 cucharadas de mantequilla, una pizca de vainilla, 30g de naranja confitada, un limón, 2 huevos, 8 cucharadas de azúcar.

Preparación.-
Envolver el requesón en un paño de tul y dejar en el frigorífico 24 horas antes de su preparación. Colocar en un plato, apoyado por los extremos, para que pueda gotear y escurrir todo el agua. Cuando el requesón esté seco, mezclarlo con mantequilla (ablandada a temperatura ambiente), pasas, almendras trituradas, piel de limón rallada y frutas confitadas troceadas. Batir los huevos, añadirles azúcar e incorporarlos luego a la mezcla.
Forrar un cuenco con un paño de cocina limpio. Introducir la pasta y cubrir con otro paño. Dejar en la nevera durante 12 horas con un peso encima para que el requesón quede bien apretado. Desmoldar el dulce, desechando el líquido, y decorar con cerezas y trozos de limón.


"La salud y la enfermedad entran por la boca. La alimentación ha matado a más personas que todas las guerras que ha padecido la humanidad."

No hay comentarios:

Publicar un comentario