viernes, 15 de febrero de 2013

BACALAO CON VERDURAS

4 lomos de bacalao, 2 calabacines, 4 zanahorias pequeñas, una endibia, una coliflor pequeña ,  un poquito de romanescu, un ramillete de albahaca, una cucharada sopera de piñones, un diente de ajo, 4 yemas de huevo, 400ml de aceite de girasol, 100ml de nata para cocinar, aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Cocemos las verduras por separado, -la coliflor y el romanescu desgranados y el resto enteras -dejándolas al dente.
Preparamos el aliño triturando la albahaca con los piñones, aceite de oliva y sal hasta conseguir una salsa.
Para el ajo tostado, ponemos el ajo en un recipiente con las yemas y el aceite de girasol lo montamos con una batidora o manual (como se desee) hasta conseguir una mayonesa, incorporamos la nata y seguimos batiendo; sazonamos y reservamos. Sazonamos el bacalao. Marcamos los lomos por la parte de la piel en una sartén con aceite de oliva, damos la vuelta, cocinamos en el horno a 220ºC unos 5 minutos.
Salseamos los lomos con el ajo tostado y gratinamos; acompañamos con las verduras aderezadas con el aliño de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario