miércoles, 6 de febrero de 2013

SALMÓN MARINADO

Ingredientes.-
Un salmón entero de 2kg, un kilo de azúcar, otro de sal y el zumo recién exprimido de 4 limones.

Preparación.-
Córtalo al salmón la cabeza y la cola, ábrelo por el centro y quítale las espinas pero déjale la piel. Luego, límpialo a conciencia debajo de un chorro de agua fría. Aparte, mezcla en un bol el azúcar, la sal y el zumo de limón y amásalos. Pon el salmón en  una fuente grande y profunda para que su grasa no se salga, cuidando de que la piel esté en la parte baja de la fuente y la carne arriba. Cúbrelo con la mezcla y déjalo en la nevera 48 horas. Después, lava bien el salmón.
Ya podrás cortarlo en rodajas muy finas. Como aderezo, puedes acompañarlo de alcaparrras o huevo duro muy cortadito.


"Esta variedad de salmón es un pescado muy apreciado en la dieta mediterránea. Debido a su proceso de salmuera contiene sodio, por lo que no es aconsejable para los hipertensos."

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