viernes, 22 de febrero de 2013

HUEVOS CON JAMÓN

Ingredientes.-
3 cucharadas soperas colmadas de harina, 2 vasos (de los de agua) de leche, 100g de jamón serrano picado, 6 o 7 huevos, 25g de mantequilla para la bechamel y 15g más para la salsa, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas (de las de café) de fécula, 2 cucharadas soperas de vino de Jerez, zumo de medio limón, un vaso y medio de los de agua de caldo o de agua con pastilla de caldo, sal.

Preparación.-
En un cuenco poner los huevos y los batir ligeramente. Aparte, en un cazo, poner el aceite y algo más de la mitad de la mantequilla a calentar. Añadir la harina y, poco  a poco, la leche para hacer una bechamel más bien espesa. Una vez cocida la bechamel durante 10 minutos, añadir el jamón picado y mezclar con cuidado ( para no cocer los huevos) los huevos que están en el cuenco. Salar. Untar unos moldes pequeños con lo que ha quedado de mantequilla y verter dentro la mezcla de huevos y bechamel con jamón
Poner al baño María ( con los cascarones de los huevos alrededor; con el fin de que no salpique el agua al cocer) y meter en el horno, previamente calentado, durante 5 minutos, por lo menos.
A horno fuerte, dejar durante unos 30 minutos, más o menos (depende del horno). Mientras están en el horno, hacer la salsa. Desleir la fécula con un poco de caldo frío. En un cazo, poner el resto del caldo a calentar y añadir la fécula desleída, el vino de Jerez, el zumo de medio limón y la sal. Dejar al fuego un par de minutos sin que cueza más, pero guardándola al calor, y añadir la mantequilla. Cuando estén los flanes, pasarlos un cuchillo todo alrededor, volcar en la fuente o plaos dondes vayas a servirlo y cubrir con la salsa.




"Sabrás cuándo están los flanecitos hechos porque empezarán a dorarse por arriba."

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