jueves, 7 de febrero de 2013

TRUCHAS CON ESPÁRRAGOS

Ingredientes.-
2 truchas grandes, 400g de espárragos trigueros, una cebolleta, un limón. 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación.-
Limpiar las truchas y salpimentarlas. Limpiar los espárragos, trocearlos y escaldarlos en agua hirviendo dos minutos. Reservar agua. Pelar la cebolleta y partirla a trozos. Exprimir un limón.
Rehogar la cebolleta y los espárragos con mantequilla. Salpimentar y saltear unos minutos. Verter 3 cucharadas de agua de cocción y dejar hervir 10 minutos. Pasar los ingredientes por la batidora, junto con otro poco de agua de cocción y un chorro de limón.
Calentar el aceite y poner las truchas con la piel boca abajo. Dorarlas 2 minutos por cada lado, rociarlas con el zumo de limón. Servir con la salsa.


"Los hindúes utilizaban los espárragos contra la indigestión y para prevenir náuseas, hernia de hiato y la pirosis por el reflujo de ácido gástrico."

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