sábado, 2 de febrero de 2013

SOLOMILLO DE CERDO ASADO

Ingredientes.-
2 solomillos, un limón, 3 dientes de ajo, media cucharada de manteca, media copa de coñac, sal.

Preparación.-
Se atan los solomillos con hilo de bramante, se sazona con ajo machacado en el mortero y se le pone sal, se deja reposar media hora aproximadamente.
Pasado el tiempo, se limpia con un paño para quitarle el ajo y se pone en una fuente de barro, untada con la manteca, y se mete al horno, a una temperatura de 170ºC.
Cuando comienza a dorarse, se rocia con el coñac  y se le va dando vueltas para que se dore por todos los sitios, entonces se agrega una tacita de agua y se deja en el horno un poco más, rociándolo de vez en cuando con el jugo, tarda en hacerse aproximadamente una hora.
En su punto, se  retira del horno y se deja reposar unos diez minutos antes de cortarlo en rodajas.
A la salsa se le mezcla el  zumo de limón , se vierte muy caliente sobre las rodajas de solomillo. Se sirve enseguida.


·El tiempo es un gran maestro...que arregla muchas cosas."

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