Ingredientes.-
Huesos de buey o ternera, tendones, recortes de carne. Hortalizas de condimentacion como son : zanahorias, cebolla, puerro, apio. Hierbas aromáticas: bouquet gañir (ramillete aromático):perejil, tomillo, apio, laurel. Especias (opcional). Agua fría. En algunos casos un poco de vino.
Preparación.-
Troceamos los huesos, lavar o blanquear para evitar la contaminación, introducir en una cacerola para llevarlo a ebullición. La cocción debe ser lenta y prolongada para evitar enturbiar el caldo. Espumar y retirar la grasa durante toda la ebullición, a mitad de cocción añadimos las hortalizas y especias, 4 o 5 horas de cocción. Enfriamos rápidamente (meter en el fregadero con agua y hielo).
Aplicaciones:
Mojado de arroces, sopas, cremas y salsas, también ciertos asados y estofados.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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