sábado, 23 de febrero de 2013

CREPES DE VERDURAS

Ingredientes.-
Para la masa.- 250g de harina, 2 huevos, una cucharada sopera de aceite, un vaso y medio de los de agua mitad leche y mitad agua, sal.
Para el relleno.- 2 zanahorias medianas, 2 puerros medianos, 100g de apio, 100g de champiñones, el zumo de medio limón, una cucharada sopera de menta picada, una cucharada sopera de perejil picado, 35g de mantequilla, sal  y pimienta,
Para la salsa.- una cucharada sopera de licor cremoso, 2 cucharadas sopera de vino blanco seco, 100g de mantequilla, una yema de huevo, sal y pimienta.

Preparación.-
Prepara la masa de los crepes poniendo todos los ingredientes en la batidora y mezclando hasta que quede homogénea y sin grumos. Hazla con una hora de antelación y que repose.
Prepara el relleno.- pela las zanahorias y los puerros y corta ambos en juliana. Quita los hilos del apio y pícalo menuda. Lava los champiñones en agua fría con un chorrito de zumo de limón y luego pícalos. En una cacerola, pon la mantequilla a derretir y, cuando empiece  a derretirse, saltea en ella todas las verduras juntas.
Tapa la cacerola y deja que se hagan muy suavemente. Retíralas cuando estén hechas, pero aún crujientes. Salpimentarlas al gusto y espolvoréalas con perejil y menta.
Prepara las crepes.- poniendo un chorrito de aceite en la sartén y deja que se caliente bastante. Coge un poco de masa e inclina la sartén para que se reparta bien por el fondo. Cuando veas que está cuajada, dale la vuelta y deja que se haga por el otro lado. 
Rellena las crepes con las verduras y ponlas en una fuente de horno.
Prepara la salsa.- poniendo en un cazo al baño María, a fuego suave, la yema de huevo con el vino y el licor. Muévelo sin cesar con unas varillas y ve añadiendo, poco a poco y sin dejar de mover, la mantequilla. Cuando esté bien incorporada, sazona a tu gusto.Cubre con esta salsa los crepes y mételas bajo el "grill" un par de minutos. Sácalas y sírvelas enseguida.


"Después del verbo amar...ayudar es lo más hermoso."

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