jueves, 20 de diciembre de 2012

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Ingredientes.-
Para el caldo: zanahoria, puerro, un diente de ajo, perejil, sal, azafrán, un trozo de rape, 6 almejas, 6 mejillones, un pastilla de caldo de pescado.
Para rehogar: un bogavante, medio kilo de arroz, 200g de langostinos, 200g de almejas, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación.-
Poner en un cazo todos los ingredientes del caldo, con litro y medio de agua para ir añadiendo.
En otro recipiente, (paelllera) ponemos el aceite tipo plancha, el bogavante en trozos crudos, dejar hacer hasta que esté doradito, añadir las almejas y los langostinos pelados.
En otro recipiente, ponemos los ajos picaditos bien fritos con el arroz.
Rehogar y juntar con el bogavante y toda la fritada. Añadir, entonces, el caldo de pescado. (Reservar caldo para añadir en el último momento, para que quede caldoso), y echar el azafrán.
Veinte minutos a fuego lento, sin dejar de cocer. 


"Doloroso es que comencemos a vivir... cuando morimos." Séneca

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