domingo, 23 de diciembre de 2012

GALLINA EN PEPITORIA

Ingredientes.-
Una gallina, una cebolla, 2 dientes de ajo, 2 huevos, 100ml de aceite de oliva, una rebanada de pan, 12 almendras, 2 ajos, un cucharada de zumo de limón, sal, una pizca de pimienta. una pizca de canela, una pizca de clavo, 4 hebras de azafrán.

Preparación.-
Trocear la gallina. Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos y cocer los huevos. En una cazuela, con aceite caliente, freír el pan, las almendras y los ajos hasta que estén doraditos. Retirar y reservarlo todo en un mortero.
Rehogar los trozos de gallina y reservarlos. En el mismo aceite, estofar la cebolla y añadir la galllina, el zumo de limón y agua. Sazonar con sal y las especias, tapar y dejar cocer hasta que la carne esté blanda.
Incorporar el azafrán al mortero y machacar. Añadir el huevo duro picado, diluir con un poco de líquido de la cocción e incorporar toda esta preparación a la cazuela. Dejar que cueza una hora a fuego lento.


"En laya pepitoria es esencial que la salsa se ligue con yema de huevo."

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