domingo, 23 de diciembre de 2012

HORNAZO DE SALAMANCA

Ingredientes.-
Masa: 100g de manteda de cerdo, un vasito de agua y otro de vino blanco, 500g de harina, sal y azúcar.
Relleno: 250g de lomo de cerdo, 250g de chorizo, 2 tomates, un pimiento rojo, una cebolla, un ajo, laurel, un vasito de aceite, sal.

Preparación.-
Volcar la harina sobre una superficie plana y añadir la manteca fundida, sal y una pizca de azúcar disueltas en agua, y el vino. Amasar hasta lograr una bola blanda y elástica. Dejarla reposar tapada con un paño.
Hacer un sofrito con la cebolla, los tomates, el ajo y el pimiento, todo picado. Sazonar con sal y laurel y añadir el chorizo y el lomo de cerdo picados. Tapar y dejar que guise media hora. Retirar y dejar entibiar.
Extender la mitad de la masa sobre una bandeja de horno, colocar encima el relleno y tapar con otra lámina de masa. Sellar los bordes, pinchar la superficie y hornear 30 minutos a 180ºC, hasta que quede crujiente.

"El hornazo es un alimento contundente, propio de otoño e invierno."

No hay comentarios:

Publicar un comentario