Ingredientes.-
Un kilo de frutas rojas ( fresas, frambuesas, grosellas rojas), 200g de azúcar, medio litro de vino tinto, un vaso de zumo de naranja, el zumo de medio limón, una pizca de canela.
Optativo: nata montada o natillas para acompañar.
Preparación.-
Disolver el azúcar en el vino, acercarlo al fuego y, cuando rompa el hervor, contar 5 minutos.
Añadir los zumos de limón, el de naranja y la canela, y cocer 5 minutos más hasta conseguir un almíbar.
Añadir las frutas empezando por las más duras, dar un hervor, colocar en una ensaladera y servir frias.
"Cuatro cosas hay que no vuelven más: uan bala disparada, una palabra hablada, un tiempo pasado, y una ocasión desaprovechada." Proverbio árabe
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario