Ingredientes.-
Merluza o congrio, 3 dientes de ajo,unas ramitas de perejil, 2 cucharadas de tomate, una pastilla de caldo,, un huevo cocido, sal, algún calamar o chipirón, 5 rebanadas de pan del día enterior.
Preparación.-
El pan se pone a remojar en agua, para que se empape y se ablande. Mientras tanto, en un cazuela, con un poco de aceite, se rehogan el ajo y el perejil muy picaditos y se añade la tecera parte de agua de lo que va a ser la sopa. Se agrega, los chipirones picados y se deja cocer durante cinco minutos.
Se desmigan los trozos de pescado, se pasa el pan remojado por el colador chino y se incorporan a la cazuela, junto con el tomate. Se añade la sal y una pastilla de caldo de carne y se deja hervir durante cinco minutos. Se le puede añadir un huevo cocido picado.
"Si tienes sobras de pescado en salsa verde aprovechalo, desmigalo y la salsa verde añadela antes del tomate."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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