Ingredientes.-
200g de aros de calamar, 100g de almejas, 200g de rape, 100g de merluza, 100g de bacalao fresco, 150g de gambas, 2 cucharadas de aceite, 3 cebollas, 2 puerros, 350g de tomates, 2 ajos, 2 hebras de azafrán, una naranja, eneldo.
Preparación.-
Lavar los calamares y las gambas. Dejar las almejas en agua salada durante dos horas. Lavar y trocear el pescado. Pelar y picar los tomates. Pelar y picar en juliana la cebolla y los puerros. Pelar y picar los ajos.
En una cazuela, con aceite, sofreír los puerros y las cebollas. Incorporar los tomates, ajo y azafrán. Cuando los tomates estén tiernos, añadir el zumo y la ralladura de una naranja, vino y eneldo. Salpimentar y cocer 25 minutos.
Triturarlo todo, tamizarlo y ponerlo al fuego, en una olla con los calamares. Dejar que cueza quince minutos .Añadir el pescado, las almejas y las gambas. Espolvorear con eneldo picado y cocer cinco minutos más.
"Los pescados se añaden separados porque unos cuecen antes que otros."·
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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