domingo, 23 de diciembre de 2012

MENESTRA GALLEGA

Ingredientes.-
8 cebollas francesa, 4 alcachofas, un huevo, 200g de guisantes, 250g de  alubias verdes, 8 patatas , 4 hojas de lechuga, una loncha de 100g de jamón, una taza de caldo, aceite, 4 huevos de codorniz.

Preparación.-
Cortar la loncha de jamón en dados y rehogarlos con dos cucharadas de aceite de oliva, añadiendo las hortalizas por el siguiente orden: primero las cebollas tiernas, para que se doren dos o tres minutos y, luego los corazones de alcachofas rociados con limón, los guisantes, las alubias verdes y, por último, las patatas bien lavadas.
Agregar la taza de caldo o de agua, sazonar con sal, tapar la cazuela y hacer que todo cueza lentamente durante una hora al menos.
Colocar la menestra en una fuente de barro y poner encima las hojas de lechuga, rebozadas en  huevo y fritas en aceite. Decorar con huevos de codroniz cocidos y partidos por la mitad. Tapar la fuente y servir.


"La grasa de las verduras y las hortalizas es inapreciable, pero es muy alto su contenido en minerales, vitamina C  y carotenos, de gran poder antioxidante,  preventivo del envejecimiento."

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