domingo, 23 de diciembre de 2012

CONSERVA DE LOMO DE CERDO

Ingredeintes.-
Una cinta de lomo fresco, media cabeza de ajos, 100g de pimentón, 2 cucharadas de orégano seco, medio litro de aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Limpiar el lomo de grasa. Machacar los ajos y mezclar la pulpa con pimentón, sal, orégano  y unas gotas de aceite. Untar el lomo con esta pasta y taparlo con papel de plástico.
Dejar reposar el lomo en adobo dos días. Pasado este tiempo, cortarlo en filetes de un cm de grosor y freírlos ligeramente por ambos lados. El aceite debe estar siempre límpio y a la misma temperatura.
Meter los filetes, bien apretados, en tarros esterilizados y cubrirlos con el aceite de la fritura. Cerrar herméticamente los tarros y conservarlos en lugar fresco. El lomo ha de estar siempre cubierto de aceite.


"Una variante de esta receta es la del lomo conservado en manteca de cerdo."

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