domingo, 30 de diciembre de 2012

TARTA DE LIMÓN

Ingredientes.-
250g de masa brisa, 2 limones, medio litro de leche, 200g de azúcar, 2 cucharadas de fécula de patata ( o en su defecto 3 cucharadas de maizena), 2 huevos, 3 cucharadas de azúcar glas.

Preparación.-
Estirar la pasta con el rodillo y forrar una tartera, previamente enharinada.
Cocer esta pasta en el horno suave, durante unos 30 minutos.
Batir, en un cazo, las yemas de huevo con el azúcar, la fécula de patata (o maizena) y la leche.
Poner el cazo al fuego, y dejar que hierva, suavemente, removiendo sin parar.
Cuando empiece a hervir, apartar el cazo del fuego e incorporar el zumo (colado), de los dos limones.
Cuando la masa de la tarta, que estaba en el horno, esté cocida, verter la crema por encima y, sobre la crema, las claras, batidas a punto de nieve, fuerte.
Espolvorear con azúcar glas, e introducir la tarta otra vez en el horno unos 10 minutos, para que el merengue adquiera un bonito color dorado.



"Reìrse de todo es propio de tontos, pero no reírse de nada lo es de estúpidos."Erasmo de Rotterdam

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