miércoles, 26 de diciembre de 2012

COCA DE ESPINACAS

Ingredientes.-
Medio kilo de harina, 20g de levadura, 2 cucharadas de aceite, mantequilla, 2 cucharadas de vino balnco.
Para el relleno: un kilo de espinacas frescas, 2 chalotas, 75g de pasas, 50g de piñones, 100ml de aceite, sal y pimienta.

Preparación.-
Mezclar la harina y la sal, añadir la levadura y el azúcar disueltas en agua tibia y dejar fermentar 15 minutos. Añadir el aceite y el vino y amasar. Dejar reposar la masa 20 minutos, hasta que doble su volumen.
Trabajar la masa y extenderla, dándole la forma de la bandeja que se vaya a utilizar. Untar la bandeja con mantequilla y forrarla con papel engrasado. Colocar en ella la masa exendida, pincharla y dejarla reposar tapada.
Lavar las espinacas, picarlas, cocerlas en agua de sal, escurrirlas y mezclarlas con la chalotas picadas. Repartir sobre la masa, cubrir con piñones y pasas, salpimentar y rociar con aceite. Hornear a 200ºC.


"La coca ha de ser horneada el tiempo suficiente para que la masa quede doradita."

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