lunes, 17 de diciembre de 2012

ENSALADA DE PEPINOS

Ingredientes.-
2 pepinos, 2 peras de agua, una escarola, 70g de nueces picadas, 2 cucharadas de pasas de Corinto, 200ml de crema de queso, un limón, 4 cucharadas de aceite, vinagre de Módena, un poquito de miel y sal.

Preparación.-
Lavar la escarola y cortar el tronco; elegir las hojas más nuevas y centrifugar, para eliminar bien el agua, dejándola en la nevera hasta su uso. Lavar y pelar el pepino a rayas y cortar en ruedas finísimas. Elegir peras maduras, pero enteras, cortar los extremos y partirlas longitudinalmente. Con un vaciador, retirar el corazón y las hebras del tallo y cortarlas en láminas finas.
Rociar las peras con limón y vinagre de  Módena  y mezclar la ensalada colocando una base de escarola y los gajos de pera y pepino por encima. Mezclar las nueces picadas y las pasas; añadir el aceite y la miel, echar una pizca de sal y con esta mezcla cubrir la ensalada. Batir la crema de queso, pasarla a una manga de boquilla rizada, hacer un montón de queso sobre cada trozo de pera y servir.



"Engaño hay cuando se concede lo  que primero se negó." Séneca

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