lunes, 24 de diciembre de 2012

VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes.-
150g de habas, 200g de espárragos, 150g de judías verdes, un calabacín, 2 zanahorias.
Para la salsa: 25g de mantequilla, 25g de harina, 400ml de sidra, pimienta molida, sal.

Preparación.-
Desgranar las habas, lavar y cortar en juliana las judías verdes y trocear los espárragos. Lavar el calabacín y las zanahorias y partirlos en dados medianos. Llenar una olla con agua y ponerla a hervir.
Cuando el agua entre en ebullición, poner  las verduras en el cesto de la olla para cocerlas al vapor. Tapar y cocer durante 20 minutos. Cuando las verduras estén en su punto, retirar la olla del fuego y reservar.
Poner la mantequilla en una sartén y dejar que se derrita. Agregar la harina y disolver los grumos con una cuchara de madera. Añadir la sidra, salpimentar y dejar reducir unos minutos, hasta que la salsa tome cuerpo. Agregar  las verduras a la salsa y mantener en el fuego medio minuto.



"Si lo deseas, puedes añadir a esta receta alguna verdura más de temporada, así como un par de patatas cortadas en cubos pequeños."

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