martes, 18 de diciembre de 2012

PASTEL DE TURRÓN Y CACAO

Ingredientes.-
Para el bizcocho: 4 huevos, 120g de azúcar, 120g de harina tamizada.
Para la mousse de turrón: una tableta de turrón jijona, 750ml  de nata montada, 2 hojas de gelatina.
Para la salsa de cacao: 125ml de agua, 100g de cacao en polvo, 75g de azúcar. cacao en polvo.

Preparacion.-
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos la placa del horno, batimos los huevos con el azúcar hasta que se pueda escribir sobre la mezcla. Una vez bien montados, incorporamos poco a poco la harina, mezclándola de arriba abajo con una espátula de madera con movimietnos envolventes. Expandimos la masa sobre la placa y horneamos hasta que esté doradita. Desmoldamos el bizcoho sobre un papel de horno que nos facilite su manipulación.

Para la mousse de turrón: Machacamos el turrón hasta que quede como una masilla, le añadimos un cuarto de litro  de nata y lo trituramos con la batidora hasta que quede una pasta homogénea. Rehidratamos la gelatina y la disolvemos en un poquito de agua caliente para  incorporarla a la pasta del turrón. Rápidamente, semimontamos el resto de la nata y la incorporamos a la pasta anterior. La extendemos en una placa de forma que quede fina para cortarla después fácilemente.

Para la salsa de cacao: Hervimos el agua con el azúcar, batimos con el cacao, hervimos un minuto y reservamos. Colamos para que no queden grumos.

Final y presentación: Con la ayuda de un cortapastas, dividimos el bizcocho, y con la misma medida, la mousse de turrón. Disponemos como base el bizcocho, encima la mousse y espolvoreamos con cacao en polvo. Presentamos la salsa de cacao al lado.


"El ánimo que piensa en lo que puede temer... empieza a temer en lo que puede pensar." Quevedo

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