domingo, 23 de diciembre de 2012

ENSALADA DE BERROS

Ingredientes.-
300g de patatas pequeñas, un manojo de berros, 100g de cebolletas.
Para la salsa: 200ml de aceite, un huevo, 25ml de vinagre, media cucharada de azafrán en polvo.

Preparación.-
En una olla, con un fondo de agua con sal, poner a cocer las patatas, lavarlas y con piel, durante 20 minutos. Picar la cebolleta en juliana. Quitar los tallos a los berros, lavarlos y reservarlos.
Preparar una salsa mayonesa haciendo emulsionar el huevo con el aceite, y añadiéndole un chorro de vinagre, una pizca de sal,  una cucharada de azafrán en polvo para darle sabor y color.
Montar la ensalada disponiendo en una ensaladera los berros, la cebolleta y las patatas peladas y cortadas en tacos. Verter la mayonesa de azafrán por encima y llevar  a la mesa.




"Las patatas se cuecen con piel para que no cojan agua"·

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