miércoles, 26 de diciembre de 2012

BARQUILLOS DE ANÍS

Ingredientes.-
4 huevos, 80ml de anís, 80ml de aceite, una cucharada de anís en grano, 9 cucharadas de azúcar, 600g de harina, 150g de chocolate de cobertura, una cucharadita de mantequilla.

Preparación.-
Mezclar en un bol los huevos, el anís, los anisetes y el azúcar. Añadir poco a poco la harina que vaya admitiendo hasta obtener una masa similar a la de las rosquillas. Dejar reposar durante una media hora cubierta con un paño de cocina.
Formar bolitas con la masa y estirarlas con un rodillo formando los rollitos. Calentar abundante aceite de oliva. Freír los rollitos ligeramente sin que se doren demasiado. Reservar sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
En un recipiente, poner el chocolate con una cucharadita de mantequilla y una de agua. Fundirlo en el microondas. Cuando los rollitos se hayan enfriado, bañar las puntas en chocolate ydejar que se solidifique.





"Sin haber conocido la miseria... es imposible valorar el lujo." Charles Chaplin

No hay comentarios:

Publicar un comentario