Ingredientes.-
100g de alubias blancas, 2 huesos de ternera, 125g de tocino, 125g de jamón, 600g de patatas, 150g de grelos, 125g de chorizo.
Preparación.-
Dejar en remojo las alubias la noche anterior. Hervir cubiertas de agua con los huesos, el tocino y el jamón.Cuando entre en
ebullición, verter en un colador, enjuagar y poner de nuevo a cocer a fuego moderado.Cuando las alubias comiencen a estar tiernas, añadir la mitad de las patatas.
Limpiar, picar y escaldar los grelos para eliminar su amargor. Añadir al caldo, salpimentar y seguir la cocción. Pelar , trocear y añadir el resto de las patatas 15 minutos antes de terminar la cocción. Incorporar el chorizo en rodajas. Rectificar de sal y apartar.
"Cuando el hombre se mira mucho a sí mismo... llega a no saber cúal es su cara y cúal es su careta." Pio Baroja
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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