viernes, 21 de diciembre de 2012

POTE GALLEGO

Ingredientes.-
100g de alubias blancas, 2 huesos de ternera, 125g de tocino, 125g de jamón, 600g de patatas, 150g de grelos, 125g de chorizo.

Preparación.-
Dejar en remojo las alubias la noche anterior. Hervir cubiertas de agua con los huesos, el tocino y el jamón.Cuando entre en
 ebullición, verter en un colador, enjuagar y poner de nuevo a cocer a fuego moderado.Cuando las alubias comiencen a estar tiernas, añadir la mitad de las patatas.
Limpiar, picar y escaldar los grelos para eliminar su amargor. Añadir al caldo, salpimentar y seguir la cocción. Pelar , trocear y añadir el resto de las patatas 15 minutos antes de terminar la cocción. Incorporar el chorizo en rodajas. Rectificar de sal y apartar.



"Cuando el hombre se mira mucho a sí mismo... llega a no saber cúal es su cara y cúal es su careta." Pio Baroja

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